Рождественское поздравление

Сердечно поздравляем Вас с Рождеством Христовым
и Новым годом! Желаем Вам мира, радости, счастья,
любви и обильных Божьих благословений в служении Господу!

ГДЕ РОДИВШИЙСЯ ХРИСТОС?

     Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды (Матф.2:1-7)

Вопрос – где родившийся Царь Иудейский? – задали, пришедшие с востока, волхвы царю Ироду. Они считали, что царь Ирод уж, конечно, должен знать о Новорождённом Царе. Но Ирод не знал и потому спросил книжников и первосвященников: «Где должно родиться Христу?» Они же сказали ему: «В Вифлееме Иудейском».

Ну а если в эти рождественские праздники кто-то, желая найти Христа, спросит нас: «Где родившийся Христос?» Как мы ответим на этот вопрос, тоже пошлём его в Вифлеем? Или скажем, – Он живёт на высоте небес (Исаи 57:15), обитает в неприступном свете.(1Тим.6:16). Услышав такой ответ, у желающих найти Христа возникнет разочарование. Они решат, что при всём огромном желании до Христа добраться невозможно.

А вот Апостол Павел пишет – живёт во мне Христос. (Гал.2:20). Обращаясь к Галатам, он со скорбью говорит: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19). Оказывается, Христос должен жить в каждом верующем человеке. Тогда, встретив таких верующих, всякий желающий найти Христа, встретится с Ним. Коринфским верующим Апостол Павел пишет: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2Кор.13:5) Следовательно, если Он в ком-то не живёт, значит что-то не в порядке. Возможно, Он стоит вне сердца и говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откр. 3:20).

Да благословит Господь каждого читающего эти строки сказать так, как поётся в одном гимне: «Хотите знать, живёт Он где, живёт Он и во мне».

С любовью к Вам Славянская Евангельская Бапт. Церковь г. Ирвайн. Пастор Юрий Овчаренко.